Veranstaltungen unserer Kirchengemeinden

Samstag, 31.10.2020

Biblische Führung durch die Stephanskirche

Da der „Tag des offenen Denkmals“ in diesem Jahr nicht in gewohnter Weise stattfinden kann, und Führungen zurzeit nicht möglich sind, bieten wir hier eine virtuelle Führung durch unsere Stephanskirche in Simmern/ Hunsrück an, die sich an dargestellten Bibelstellen orientiert.

In unserer über 500 Jahre alten Stephanskirche finden sich über 50 Hinweise auf Bibelstellen, einige davon stellen wir Ihnen in dieser virtuellen Führung vor. Sie werden dabei die Glocken der Stephanskirche hören, erfahren anhand von Bildern einiges zur Geschichte der Kirche und den kunsthistorisch bedeutsamen Epitaphien der Simmerner Herzöge im 16. Jahrhundert. Die historische Stummorgel erklingt und die Kirchenfester leuchten. Die Stummorgel der Stephanskirche wurde von Kantor Joachim Schreiber gespielt.

Klicken Sie auf das Bild um die virtuelle "Biblischen Führung durch die Stephanskirche" zu starten.

Geistliche Stationen in unserer Stephanskirche

Da der „Tag des offenen Denkmals“ in diesem Jahr nicht in gewohnter Weise stattfinden kann, bieten wir Ihnen virtuell 12 Geistlichen Stationen in unserer Stephanskirche.

Sie sind eingeladen zu Besinnung und Gebet. Mit Bildern aus der Stephanskirche, Fragen, Gebeten und Bibelstellen werden Sie virtuell in der Stephanskirche von einer Station zur nächsten geführt und angeleitet ein Gebet zu sprechen, ein Lied zu singen und zur inneren Stille zu kommen.

Die Lieder wurden von Kantor Joachim Schreiber auf der Stummorgel der Stephanskirche gespielt.

Diese spirituelle Führung liegt auch in der Stephanskirche als Heft aus. Die Stephanskirche in Simmern/ Hunsrück ist täglich von 9:00 – 17.00 Uhr geöffnet.

Klicken Sie auf das Bild um die virtuellen "Geistlichen Stationen in unserer Stephanskirche" zu starten.
Geistliche Stationen in unserer Stephanskirche